Today: Tuesday 22 June 2021 , 1:27 am


advertisment
search




António Cassapo

Ultima atualização 1 Month , 9 Day 3 Visualizações

Advertisement
In this page talks about ( António Cassapo ) It was sent to us on 14/05/2021 and was presented on 14/05/2021 and the last update on this page on 14/05/2021

Seu comentário


Coloque o código
 
{{Info/Música/artista
nome = António Cassapo
imagem =
fundo = cantor_solo
Nome Completo = António Manuel Martins Cassapo
origem = Oeiras
país =
altura =
nascimento = {{nowrap
atividade = 1993–actualmente
instrumento = vocal, guitarra elétrica, guitarra acústica, guitarra clássica, harmónica, kazoo, baixo, bateria
género = Rock, Pop, Rock alternativo, Grunge
filhos = 2
gravadora = Cd7, Metro, Ostinato, Farol
afiliações = Negative, Trp, Sons of a Gun, Kaganisso
website = https://linktr.ee/antoniocassapo
António Cassapo (21 de Setembro de 1976) é um cantor/autor português

Biografia

Nascido em Oeiras, e desde muito cedo que manifestou a sua paixão pela música.
Em 1993 formou a sua 1ª banda "Butt" como baterista, um ano mais tarde estreou-se na voz e guitarra “Negative”, banda que durou até 1998. Em 1997 Cassapo participou no programa da SIC Chuva de Estrelas onde conseguiu vencer uma eliminatória ao imitar Kurt Cobain da banda Nirvana .
Após a passagem por algumas bandas e de ter mais de 60 músicas no seu reportório, Cassapo assina o seu 1.º contrato discográfico em março de 2000 e lança finalmente em 2001 o 1.º álbum intitulado "Sonhos". 3 anos mais tarde Cassapo lança o seu 2.º disco de originais intitulado "Ser Humano", em que Cassapo canta em Dueto com a artista Dina.
Em 2006 lança o seu 3.º disco "Nudez", com os temas "Nudez", "Amanhecer" e "100 Sentidos" a serem as músicas mais pedidas em muitas rádios nacionais.
Em 2008 Cassapo juntamente com a empresa "Lois" lançam o Ep "Aquele momento". Este disco conta com o tema "Nudez acústico" que esteve presente na banda sonora da telenovela "Flor do Mar" na TVI .
No ano de 2010 Cassapo estreou o seu 4.º disco de originais intitulado "S.O.S" oo qual contém os singles "S.O.S" e "Palpitação". O tema " Palpitação " foi dos temas mais ouvidos nas rádios nacionais e na TV, fez parte da banda sonora da telenovela Morangos com Açúcar da TVI.
No dia 11.11.2011 estreou o seu 5º disco de originais intitulado " 11 ".Neste álbum podemos ouvir as 11 melhores musicas que Cassapo gravou durante 11 anos a solo, 2 temas bónus gravados em 2011, entre os quais " Kota " que fez parte da banda sonora da telenovela da Tvi " Doce Tentação " ( 2012 ).
No final de 2012 Cassapo ofereceu ao Benfica (clube do seu coração) uma canção intitulada " Glória no coração "
O 6º álbum de originais começou a ser promovido em 2013 com o single " Tudo ou nada " e nesse mesmo ano foi escolhido para a banda sonora da telenovela "O Beijo do Escorpião" da TVI.
Em Maio de 2015, Cassapo, e vários artistas do panorama nacional ( Tim dos Xutos & Pontapés , António Manuel Ribeiro dos UHF , Marisa Liz dos Amor Electro, Olavo Bilac dos Santos & Pecadores, Carlos Alberto Moniz, Anjos, Susana Felix, Miguel Gameiro ... ) reuniram-se nos Estúdios Valentim de Carvalho,
para gravar a nova versão de "Ser Benfiquista" , imortalizada pela interpretação do tenor Luís Piçarra.
2016 foi o ano de estreia do álbum "Origens". Este disco é um conjunto de 10 singles e 10 videoclips que foram apresentados nas tvs, rádios e internet, tendo como single de apresentação " Tudo ou nada " em 2013!
2017 foi o ano de apresentar os singles Hiperligação & Para ti !
2020 Cassapo celebra 20 anos de carreira com um novo álbum! Neste disco podemos encontrar 20 singles que foram lançados nas últimas 2 décadas. Temas que passaram em muitas rádios nacionais, em bandas sonoras de telenovelas e nos principais programas de Tv!

Discografia

Álbuns
2020 - 20 anos
2016 - Origens
2011 - 11
2010 - S.O.S.
2006 - Nudez
2003 - Ser Humano ( EP )
2001 - Sonhos
Singles
2020 - Alentejo
2019 - Reflexo
2017 - Para ti
2017 - Hiperligação
2016 - Sociedade anónima
2015 - Sentir
2015 - Nostalgia
2014 - Viver
2013 - Tudo ou nada
2012 - Glória no Coração
2011 - Kota
2010 - S.o.s
2009 - Palpitação
2008 - Nudez Acustico
2008 - Aquele momento
2007 - Amanhecer
2006 - Nudez
2005 - O nosso lugar
2004 - Só tu
2003 - Ser Humano
2002 - Preciso de ti
2001 - Jessi
2000 - Diferentes maneiras
Banda Sonoras ( Telenovelas )
2014 - O Beijo do Escorpião - TVI - Tudo ou nada
2012 - Doce Tentação - TVI - Kota
2010 - Morangos com Açucar - TVI - Palpitação
2008 - Flor do Mar - TVI - Nudez
Coletâneas
2015 - Benfica Bicampeão - Hino 2015
Músicas
100 sentidos
1904
76
A minha sintonia
Abstrato
Afta
Alentejo
Amanhecer
Aquela canção
Aquele momento
Caixinha de surpresas
Caminhos
Centro de atenção
Deixar de fingir  
Desejo
Destinos incertos  
Diferentes maneiras
Diz-me
És um sonho  
Estou alucinado
Eu era o rei do mundo
Falta de ar
Fora de mão
Fricções
Glória no coração
Hiperligação
Hora certa
Horizonte  
Impossível acordar
Impulso
Infinito
Já não quero mais saber
Jessi
Kota
Labirintos
Lesmas
Luz
Mais uma nota
Manhã negra
Melancolia
Mudar a vida  
Não há dias assim
Nostalgia
Nudez   
Nudez acústico
O meu mundo  
O meu ser
O nosso lugar
Origens
Original
Outra história  
Outras letras
Padrinhos do além
Palavras cruzadas
Palpitação
Para ti
Paranoia
Plutão
Preciso de ti  
Preciso de ti ( vsf )  
Preto no branco
Profundo
Quem tudo quer, tudo perde
Reflexo
Revoltado  
S.o.s
Saber dar tempo   
Sei que sou
Sem nome  
Sentimentos na memória
Sentir
Ser humano
Será que vai ser
Setembro
Silicone
Só tu
Sociedade anónima
Suspiro
Teste consumo
Teu
Tristes dias  
Tudo ou nada  
Turbilhão de emoções
Um brilho no escuro
Um dia
Um mundo feliz
Versão
Viver
Voltar a sonhar
Vou a marte  

Curiosidades

Altura : 1m71
Influências : Nirvana, Alice in Chains, Xutos & Pontapés, Faith no More, Heróis do mar, The Doors, Ornatos Violeta, Clã, Rage against the machine, Korn, Beatles, Ramones, Pearl Jam, Radiohead; Zeca Afonso
Adepto do Benfica, apaixonado pelo ciclismo, Futebol, MotoGP, e Formula 1 !
Tem como hobbie a fotografia no qual já fez vários trabalhos e exposições em vários locais !
Compositor, autor, interprete
Cantor Português

Ligações externas

  • Página Facebook
  • Site oficial
  • Página Instagram
Categoria:Cantores do distrito de Lisboa
Categoria:Participantes Chuva de estrelas
Categoria:Naturais de Oeiras (Portugal)
 
Comentários

Ainda não há comentários




visto pela última vez
a maioria das visitas